동파육은 부드럽게 삶은 삼겹살을달콤하고 짭짤하게 졸여 먹는 중국항저우 지역의 대표적 전통 요리이다. 삼겹살을 삶아 기름기를 없애고간장, 설탕 등의 재료를 넣고 장시간푹 졸여 감칠 맛이 뛰어나며 갈색의반질반질한 윤기를 띄고 있다. 과정이 생각보다 간단해서 단순조림 요리 같지만 장시간 끓여야 하는노동을 요하는 음식이라 고급 요리로자주 등장하기도 한다. 오늘 만들어볼 동파육은유튜버 살림팝님이 소개한 쌍화탕을사용한 레시피를 참고했는데 조리과정도 아주 간단하고 맛있다. 동파육에는 삼겹살을 사용하는 것이정석이지만 오늘은 삼겹살 보다지방이 적어 담백하고 식감이 더 좋은앞다리살을 사용하여 만들어보았다. 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는동파육 레시피, 소개합니다. [재료]- 돼지고기 앞다리살 800g- 청경채- 콜라..