대패삼겹살 미나리 말이는 조리법이간단하지만 맛과 풍미가 좋은요리이기도 하다. 정확한 공식 기원이 있는 요리는 아니지만간단하면서도 특별해 보이는 요리가유행하면서 2020년대 이후 SNS에서널리 퍼지게 되었다. 대패삼겹살 미나리 말이는 삼겹살에미나리를 넣고 돌돌 말아 구워 먹는요리로 미나리의 상큼한 향이 고기의느끼함을 잡아줘 담백하게 즐길 수 있다. 손님 초대용, 반찬, 술안주로 어디든지잘 어울리는 메뉴이다. 보통은 미나리만 들어가는데 팽이버섯,양파채를 같이 넣고 말아주면 맛과식감이 더 좋아진다. 특히 팽이버섯은쫄깃하게 씹는 재미가 더해지고 구워도부피가 줄어들지 않아 보기에도 예쁘다.양파채는 고기 기름기와의 균형을 맞춰느끼함을 잡아주고 익으면서 단맛이배어 나와 풍미를 한층 업 시켜준다. 배부른 줄 모르고 정..