
시원한게 자꾸 당기는 요즘. 집에서만들어 먹기 좋은 별미 중의 별미,김치말이국수 레시피를 소개할게요. 새콤달콤한 육수에 쫄깃한 국수,그리고 아삭한 오이 고명과 부드러운삶은 달걀까지 더해지면 더위가 바로달아날 거예요. 냉장고에 있는 재료로 간단하게 만들 수있으니 바로 만들어 볼게요! ✅김치말이국수 재료(2인분)▪ 국수면 200g ▪ 냉면육수 2봉- 완성된 시판 육수는 감칠맛을간편하게 제공한다. 냉동실에 얼려두었다가3~4시간 전에 냉장실에서 해동 시켜준다. ▪ 김치 180g- 맛있게 익은 신김치는 국수전체의 풍미를 좌우한다. ▪ 김치국물 140ml- 김치국물의 깊고 새콤한 맛이육수의 맛을 살린다. ▪ 오이 1/3개- 시원한 향과 아삭한 식감이입맛을 돋운다. ▪ 삶은 달걀 1- 단백질 보충과 고명 역할을 ..