팬 하나로 간편하게 만들어 먹는
우유 버터 파스타 레시피.
재료도 이렇게나 간단한데
이런맛이 나다니 놀라울 따름!
마늘과 버터의 풍미가 매력적인
원팬 우유 버터 파스타,
바로 시작할께요~!
[재료: 1인분]
우유 300ml, 물 500ml, 버터 40g,
파스타면, 소금, 참치액, 마늘, 후추
우유 300ml를 계량해서
팬에 부어준다.
물 500ml도 함께 부어준다.
물과 우유가 끓기 전에
파스타 면 1인분을 넣어준다.
버터 40g을 면 위에
살포시 얹어 준다.
끓어오르기 시작하면 소금 한 꼬집과
참치액 한 스푼을 넣어준다.
국물이 자작해 질때까지
끓여준다.
국물이 걸쭉해지면 간마늘 반스푼을
넣고 잘 섞어준다.
(*마늘향은 휘발성이 많아 초반에
넣게 되면 날아가 버리기 때문에
마지막에 넣어주면 좋다.)
후추까지 뿌려주면 마늘향 솔솔 나는
우유 버터 파스타가 완성된다.
이렇게 간단한 재료로 파스타 맛이
날까 의심했는데 감칠맛이 돌면서 소스가
정말 맛있게 만들어져 놀랐다.
이번 주말에 또 만들어서
신랑이랑 같이 먹기로 했다.🥰
'만들어먹는 맛' 카테고리의 다른 글
무조건 성공하는 류수영 스팸 순두부찌개 양념 만드는 법 (2) | 2025.02.26 |
---|---|
실패 없는 기사식당 제육볶음 레시피 양념장 만드는 방법 (0) | 2025.02.25 |
집에서 간단하게 이삭 토스트 키위 소스 만들기 (1) | 2025.02.24 |
분식집 떡볶이 양념 만들기 황금 레시피 류수영 평생 떡볶이 (0) | 2025.02.23 |
백종원 소고기 미역국 레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2025.02.22 |