진하고 윤기나는 1분요리 뚝딱이형의
유명기사식당 인생제육볶음 레시피.
제육볶음은 요 레시피로 정착할 예정!
요리 과정이 조금 복잡할 수도 있기 때문에
눈 번쩍 뜨고 잘 따라와 주세요~!
[재료: 2인분]
삼겹살 500g, 양배추 100g, 양파 1개,
당근 40g, 대파 1대, 청양고추 2개,
식용유, 진간장, 설탕, 참깨, 고추장, 맛술
고춧가루, 다진마늘, 알룰로스, 굴소스
양배추를 한 입 크기로 썰어준다.
양파 1개와 당근 40g을 채 썰어준다.
대파 1대는 송송썰고
청양고추 2개도 송송 썰어준다.
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[양념장 만들기]
고춧가루 3스푼과
맛술 1스푼,
알룰로스 1스푼을 넣어준다.
다진마늘 1스푼과
굴소스 1스푼도 넣어준다.
마지막으로 고추장 1스푼을 넣고
잘 섞어준다.
제육볶음 양념장 완성.
제육볶음 양념장이 완성되었으면
달군 팬에 식용유를 두르고
삼겹살을 올려준다.
설탕 1스푼과
간장 2스푼을 넣고
중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤
그릇에 건져둔다.
달군 팬에 양배추, 양파, 당근을
넣어준다.
간장 3스푼을 넣고
강불에서 빠르게 볶아준다.
양파가 반 정도 투명해지면
구워둔 삼겹살을 넣는다.
제육볶음 양념장도 넣고
잘 섞어가며 빠르게 볶는다.
모든 재료가 윤이 나게 볶아지면
대파, 청양고추를 넣고 딱 10초만
휘리릭 볶는다.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성!
신랑 야근이라 나 혼자
저녁으로 맛있게 먹은
뚝딱이형의 인생 제육볶음.
입에 촥 감기는 감칠맛이 예술인
유명 기사식당 제육볶음 레시피라
일반 가정에서 먹는 제육볶음보다
맛이 더 진해서 정말 맛있다.
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