• 홈
  • About
  • 태그
  • 방명록
  • 개인정보 처리방침
  • 문의하기

someoneknocked

  • 홈
  • 태그
  • 방명록
  • 개인정보 처리방침
  • 문의하기
  • About

2025/04/07 1

평생 자신 있게 써먹을 수 있는 레시피 갈배 불고기 만드는법

대표적인 한식 메뉴 중의 하나인한국인의 소울 푸드 '불고기'.불고기는 얇게 썬 소고기를 양념장에재운 후 구워 먹는 한국 전통 요리이다. 양념이 달콤짭조름 해서 남녀노소누구나 좋아할 수밖에 없는메뉴이기도 하다. 재료는 생각보다 단순한데 맛은풍부해서 초보자들도 쉽게따라 할 수 있는 류수영님의레시피로 만들어 보았다. [재료]-한우 불고기용 600g- 간장 10스푼- 설탕 2스푼- 물엿 2스푼- 갈배 238ml-소금 1/2티스푼-참기름 3스푼-식초 2스푼- 다진 마늘 1과 1/2스푼 - 양파 1개- 대파 1대 밀폐용기를 준비하고 간장 10스푼,설탕 2스푼, 물엿 2스푼을 넣는다. 배 음료 238ml 한 캔을 모두 붓고소금 1/2티스푼과 고기가 달라붙지않도록 참기름 3스푼도 넣어준다. 맛과 풍미를 ..

만들어먹는 맛 2025.04.07
이전
1
다음
더보기
프로필사진

someoneknocked

요리 초보이지만 하루에 한 끼는 꼭 맛있는 음식을 만들어 먹고 싶어서 시작하게 된 블로그입니다.

  • 분류 전체보기 (72) N
    • 만들어먹는 맛 (72) N

Tag

닭갈비만들기, 대패삼겹살미나리말이레시피, 미나리말이, 대패삼겹살미나리말이소스레시피, 홈베이킹, 류수영레시피, 집밥레시피, 크림파스타소스만들기, 오늘뭐먹지, 춘천닭갈비레시피, 원팬파스타레시피, 크림파스타만들기, 대패삼겹살미나리소스만드는법, 야식추천, 대패삼겹살미나리말이소스재료, 집밥요리, 밑반찬만들기, 노오븐베이킹, 춘천닭갈비양념레시피, 편스토랑류수영레시피,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바