• 홈
  • About
  • 태그
  • 방명록
  • 개인정보 처리방침
  • 문의하기

someoneknocked

  • 홈
  • 태그
  • 방명록
  • 개인정보 처리방침
  • 문의하기
  • About

2025/06/12 1

고기 듬뿍 진하고 얼큰한 육개장 레시피|사골육수 국물요리

언제 먹어도 속이 얼큰하게 풀리는고기 듬뿍 들어간 진하고 칼칼한 육개장,모두 좋아하시죠? 특히 사골 베이스의 육개장은 감칠맛이좋고 든든하게 배를 채우기에 손색이 없답니다.그래서 오늘은 소고기 양지와 사골육수로깊은 맛을 낸 육개장 레시피를 소개하려 해요.집에서 사골육수 내기 어려우니 시판 사골육수를사용해서 만들어 볼게요. 깔끔하고 칼칼한 맛을 위해 청양고추와 고사리,숙주, 느타리버섯을 활용했고 육개장의 간은국간장으로 맞추고 참치액과 소고기 다시다로마무리해 감칠맛을 높여줬어요. 밥 한 공기 뚝딱할 수 있는 든든한 보양식,함께 만들어봐요. ✅육개장 재료▪ 소고기 양지 300g- 양지는 육향이 진하고 식감이 쫄깃합니다.▪ 물 1L + 시판 사골육수 500ml- 시판 제품을 활용하면 깊은 맛을쉽게 낼 수 있습..

만들어먹는 맛 2025.06.12
이전
1
다음
더보기
프로필사진

someoneknocked

요리 초보이지만 하루에 한 끼는 꼭 맛있는 음식을 만들어 먹고 싶어서 시작하게 된 블로그입니다.

  • 분류 전체보기 (89)
    • 만들어먹는 맛 (89)

Tag

편스토랑류수영레시피, 집밥레시피, 집밥메뉴추천, 저녁메뉴추천, 밥반찬만들기, 자취요리추천, 닭갈비만들기, 집밥요리, 오늘뭐먹지, 크림파스타소스만들기, 국물요리추천, 춘천닭갈비양념레시피, 밥반찬추천, 크림파스타만들기, 류수영레시피, 손님초대요리추천, 춘천닭갈비레시피, 야식추천, 집밥요리추천, 원팬파스타레시피,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/06   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바