언제 먹어도 속이 얼큰하게 풀리는고기 듬뿍 들어간 진하고 칼칼한 육개장,모두 좋아하시죠? 특히 사골 베이스의 육개장은 감칠맛이좋고 든든하게 배를 채우기에 손색이 없답니다.그래서 오늘은 소고기 양지와 사골육수로깊은 맛을 낸 육개장 레시피를 소개하려 해요.집에서 사골육수 내기 어려우니 시판 사골육수를사용해서 만들어 볼게요. 깔끔하고 칼칼한 맛을 위해 청양고추와 고사리,숙주, 느타리버섯을 활용했고 육개장의 간은국간장으로 맞추고 참치액과 소고기 다시다로마무리해 감칠맛을 높여줬어요. 밥 한 공기 뚝딱할 수 있는 든든한 보양식,함께 만들어봐요. ✅육개장 재료▪ 소고기 양지 300g- 양지는 육향이 진하고 식감이 쫄깃합니다.▪ 물 1L + 시판 사골육수 500ml- 시판 제품을 활용하면 깊은 맛을쉽게 낼 수 있습..