만들어먹는 맛

영화관 버터구이 오징어 만드는 방법 진미채 버터구이 레시피

당올리고 2025. 3. 10. 11:19

 

오징어 버터구이는 우리에게
친숙한 길거리 간식 중 하나이다.
영화관에서도 흔히 볼 수 있는데,
오징어를 버터에 넣어 굽는 방식으로

소스를 곁들여 먹기도 하는 술안주로
추천하는 음식이다.

 

맥주 안주로 빠질 수 없는
고소한 풍미의 버터구이 오징어.
유유한 시간님의 레시피를 참고해

진미채를 이용한 초간단 버터구이

오징어를 만들어 보았다.


사 먹기엔 가격이 꽤 비싼 편이라
돈 주고 사 먹기 아깝다는 생각이 드는데
집에서 만들어 먹으면 가성비 좋고

푸짐하게 먹을 수 있다.

 

 

 

[재료]

진미채 150g, 버터 30g, 설탕 1스푼,

땅콩버터 1스푼, 파슬리가루

 

 

 

진미채 150g을 5분간 물에 불려준다.

(*너무 오래 담그면 질겨질 수
있고 감칠맛이 사라져 주의)

 

 

 

불린 진미채를 건져내어 물기를 빼준다.

 

 

 

수분을 날리기 위해 중약불에서 볶아준다.

(*비린내 제거와 쫄깃한 식감)

 

 

 

버터 30g을 넣어준다.

 

 

 

설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

땅콩버터 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

마지막으로 강불에 노릇하게
볶아주면 완성.

 

 

 

오늘 맥주 안주는 진미채 버터구이~!

 

극장에서나 먹을 수 있었던
버터구이 오징어를 집에서
간편하게 만들어 먹을 수 있어
영화 볼 때마다 자주 해 먹는
간식 중 하나다.

버터의 진한 풍미와 땅콩버터의
고소함이 한 번 시작하면 멈추기

힘을 정도로 중독성이 강하다.

오징어 한마리 가격이 만만치 않은

요즘, 집 냉동실에 묵혀 있던 진미채가
있다면 꼭 한번 만들어 보시길 추천~!