오징어 버터구이는 우리에게
친숙한 길거리 간식 중 하나이다.
영화관에서도 흔히 볼 수 있는데,
오징어를 버터에 넣어 굽는 방식으로
소스를 곁들여 먹기도 하는 술안주로
추천하는 음식이다.
맥주 안주로 빠질 수 없는
고소한 풍미의 버터구이 오징어.
유유한 시간님의 레시피를 참고해
진미채를 이용한 초간단 버터구이
오징어를 만들어 보았다.
사 먹기엔 가격이 꽤 비싼 편이라
돈 주고 사 먹기 아깝다는 생각이 드는데
집에서 만들어 먹으면 가성비 좋고
푸짐하게 먹을 수 있다.
[재료]
진미채 150g, 버터 30g, 설탕 1스푼,
땅콩버터 1스푼, 파슬리가루
진미채 150g을 5분간 물에 불려준다.
(*너무 오래 담그면 질겨질 수
있고 감칠맛이 사라져 주의)
불린 진미채를 건져내어 물기를 빼준다.
수분을 날리기 위해 중약불에서 볶아준다.
(*비린내 제거와 쫄깃한 식감)
버터 30g을 넣어준다.
설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.
땅콩버터 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.
마지막으로 강불에 노릇하게
볶아주면 완성.
오늘 맥주 안주는 진미채 버터구이~!
극장에서나 먹을 수 있었던
버터구이 오징어를 집에서
간편하게 만들어 먹을 수 있어
영화 볼 때마다 자주 해 먹는
간식 중 하나다.
버터의 진한 풍미와 땅콩버터의
고소함이 한 번 시작하면 멈추기
힘을 정도로 중독성이 강하다.
오징어 한마리 가격이 만만치 않은
요즘, 집 냉동실에 묵혀 있던 진미채가
있다면 꼭 한번 만들어 보시길 추천~!
'만들어먹는 맛' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 노오븐 베이킹 밥솥 카스테라 레시피 (1) | 2025.03.13 |
---|---|
류수영 오징어볶음 만들기 오징어 요리 레시피 자박한 오징어 덮밥 (1) | 2025.03.11 |
돼지고기 동그랑땡 쉽게 만드는 방법 백종원 레시피 꿀팁 (1) | 2025.03.09 |
가지요리 간단하게 만드는 가지전 레시피 가지부침 만드는 방법 (0) | 2025.03.08 |
초간단 노오븐 홈베이킹 스콘 만들기 에어프라이어 레시피 (1) | 2025.03.07 |