오늘은 남녀노소 호불호 없이
사랑받는 메뉴, 오므라이스를
만들어 보려고 한다.
오므라이스를 좋아하는 내가 분식집 가면
빠지지 않고 주문하는 메뉴이기도 하다.
집에 있는 재료로 만드는
간단한 오므라이스 레시피,
시작해 보겠습니다~!
오므라이스 만드는 과정은 백종원님의
레시피 영상을 참고하였습니다.
@paik_jongwon
[재료: 2인분]
밀가루, 케첩, 간장, 설탕, 식초,
소고기다시다, 양파, 당근, 맛술,
후추, 달걀, 식용유
팬에 식용유 4스푼을 둘러준다.
밀가루 2스푼도 넣어준다.
식용유에 밀가루를 풀어가며
약한불에서 천천히 볶아준다.
누렇고 어두운색이 될 때까지
타듯이 볶아줘야 구수한 맛이 나고
소스 색도 진해진다.
밀가루가 충분히 볶아졌으면
물 260ml을 붓고 잘 풀어준다.
그 다음, 설탕 3스푼을 넣어주고
간장 4스푼을 넣는다.
케첩 4스푼도 넣고 잘 저어가며
풀어준다.
소고기 다시다 2/3스푼을 넣어준다.
마지막으로 식초 2스푼을 넣어준다.
후춧가루도 적당히 뿌려주면
오므라이스 소스가 완성된다.
양파 1/3개를 잘게 썰어주고
당근 40g도 잘게 썰어준다.
식용유를 두르고 잘게 다진
양파와 당근을 볶아준다.
어느정도 볶아지면 간장 2스푼,
맛술 3스푼을 넣어준다.
후춧가루도 적당히 뿌려준다.
밥 2공기를 넣고 잘 비벼준다.
프라이팬에 계란물을 붓고 잘 구워준다.
집에서 간단하게 해 먹을 수 있는
정말 크리미한 오므라이스 완성!
밀가루를 기름에 타기 직전까지
구수하게 볶아주는 것만 신경 쓰면
식당 못지않게 맛있는 오므라이스를
집에서도 맛볼 수 있다.
가성비 좋은 음식이라 우리 집
단골 메뉴이기도 한 오므라이스.
어렵지 않으니 한번 도전해 보세요~!
백종원님의 레시피로 만들어본
오므라이스였습니다.
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