만들어먹는 맛

바삭한 김치전 만드는 방법 백종원 김치부침개 레시피

당올리고 2025. 3. 17. 14:57

 

점심을 너무 거하게 외식하고 와서
저녁 차려 먹기 애매한 날.
그렇다고 한 끼 거를 수는 없고 해서
냉장고에 있는 신김치로 김치전을
부처 먹었다.
속은 쫄깃하고 테두리는 바삭한
초간단 김치전 만들기, 시작합니다!

 

 

 

[재료]

신김치 260g, 설탕 1/2스푼,
부침가루 220g, 청양고추 2개,
대파 2/5대, 고춧가루 1스푼

 

 

 

신김치 260g을 잘게 잘라준다.

(*신김치가 없으면 그냥 김치에
식초를 살짝 넣고 섞어주면 된다.)

 

 

 

청양고추 2개는 송송 썰어준다.

 

 

 

대파 2/5대도 송송 썰어준다.

 

 

 

큰 볼에 손질한 재료들을

모두 넣고 골고루 섞어준다.

 

 

 

고춧가루 1스푼을 넣고

 

 

 

설탕 1/2스푼을 넣어준다.

 

 

 

부침가루 220g을 넣고

 

 

 

물 300g을 부어준다.

 

 

 

재료를 섞어 반죽을 만들어준다.

(*너무 오래 섞으면 밀가루 성분 때문에
글루텐이 형성되어 쫄깃하게 구워질 수

있어 바삭하게 먹으려면 대충 섞어준다.)

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
국자로 반죽을 떠서 얇게 펴준 뒤

바삭하게 구워준다.

 

 

 

반죽은 적당히 묽게, 많이 휘젓지 않기

꼭 기억하며 바삭한 김치전 맛있게

만들어 드세요~!