
튀기지 않아 더 맛있는 철판 양념구이지코바 치킨은 대구에서 시작해 전국적으로인기를 끌고 있는 음식이다. '지글지글 코리아 바베큐'의 줄임말이라고 하는 지코바 치킨은 불향 나는매콤달콤한 고추장 기반의 양념으로치밥으로 함께 먹으면 더욱 매력 있다. 일반 치킨처럼 기름에 튀기지 않아도되기 때문에 집에서도 만들기가 쉽다. 특유의 매콤 달콤한 양념이 중독성이강한 자꾸 생각나는 맛인데 어떤 재료가들어가는지 한번 만들어 보도록 하겠다. [재료]- 닭다리살 700g- 우유- 후추- 대파 1/2대- 청양고추 2개- 떡사리 한 줌- 설탕 3스푼- 고춧가루 2스푼- 간장 3스푼- 굴소스 1스푼- 맛술 2스푼- 물엿 3스푼- 케첩 1스푼- 후춧가루 1/2스푼- 다진 마늘 2스푼 우선 닭다리살 700g을 볼에 담아우유를..