오늘은 냉장고에 흔히 있는
재료들로 만드는 부담 없이
도전할 수 있는 자취요리신님의
양송이파스타를 가져왔다.
크리미한 소스와 양송이의
감칠맛이 어우러져 입안 가득
고소한 풍미가 퍼진다.
베이컨이나 햄을 넣지 않아도
충분히 만족스러운 맛이 나기
때문에 의심 없이 따라오면 된다.
부드러운 크림소스에 양송이의
고소한 풍미가 어우러져 계속
생각나게 만드는 양송이 파스타.
지금 시작합니다~!
[재료: 1인분]
- 파스타면
- 양파 1개
- 양송이버섯 한줌
- 버터
- 다진마늘 1/2스푼
- 소금 한 꼬집
- 후추 적당량
- 우유 360ml
- 물 180ml
- 치킨스톡 1/2스푼
- 파슬리 적당량
양파 1개를 얇게 채 썰어준다.
양송이버섯 한 줌을 준비하고
반은 4등분으로 큼직하게 썰어주고
반은 대충 잘게 다져준다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
풍미를 높여 맛을 고급스럽게
만들어 줄 버터도 소량 넣어준다.
썰어놓은 양파를 다 넣어주고
뚜껑을 덮어 숨이 다 죽을 때까지
1~2분 정도 기다렸다가 볶아주면
요리시간을 단축시킬 수 있다.
양파가 타기 직전까지 바짝 볶아준다.
손질해 둔 양송이버섯도 다 넣어준다.
다진 마늘 1/2스푼을 넣어주고
소금 한 꼬집과 후추도 적당량
뿌려준 뒤 양송이버섯도 갈색빛이
띌 때까지 볶아준다.
우유 360ml와 물 180ml를 붓고
키친스톡 1/2스푼도 넣어 간을
맞춰준다.
준비해둔 파스타 면을 넣고
면이 익을 때까지 푹 끓여준다.
꾸덕한 소스 느낌이 나도록
졸여주면 되는데 이때 면이 덜 익었는데
물이 다 졸아들었으면 우유나 물을
조금 더 추가해서 익혀주면 된다.
마지막으로 후추와 파슬리를 적당량
뿌려 마무리해주면 완성된다.
집에서 간편하게 만드는 꾸덕한
맛이 일품인 양송이파스타.
원팬이라 간단하면서도
풍미가 깊은 매력적인 요리다.
간단하지만 레스토랑 느낌 물씬 나는,
집에 여자친구 초대했을 때
만들어주면 무조건 성공하는 레시피!
특별한 재료 없이도 조금의 정성과
잠깐의 시간만 투자하면 근사한
한 끼 식사가 완성되는 양송이 파스타.
오늘 저녁 메뉴로 어떠세요~?!
'만들어먹는 맛' 카테고리의 다른 글
중국집 못지않은 중독성 강한 마파두부 만들기 레시피 (0) | 2025.04.17 |
---|---|
소박하지만 맛있는 아삭아삭 콩나물무침 만드는 법 (0) | 2025.04.16 |
단짠단짠 간장양념 닭요리 류수영 갈비치킨 레시피 (1) | 2025.04.13 |
봄미나리 듬뿍 들어간 류수영 오징어회무침 레시피 공개 (0) | 2025.04.12 |
비린내 없는 류수영표 밥도둑 고등어조림 레시피 (0) | 2025.04.10 |