만들어먹는 맛

5분이면 간단 야식 완성 초간단 치즈 라볶이 만드는 법

당올리고 2025. 4. 24. 16:45

 

출출해지는 늦은 밤.

배달 시켜 먹자니 너무 헤비 할 것

같고 집에서 간단히 해 먹을 수 있는

야식 없을까? 고민 중이시라면

지금부터 소개해 드릴 레시피에 집중!

 

떡없이 간단하게 만드는 라볶이 레시피.

정말 집에 다 있을 만한 재료로 만드는

요리라 우선 부담이 없다.

재료도 정말 심플하다.

 

내가 만든 레시피에는 라면, 설탕,

고추장, 달걀, 치즈, 다진 마늘, 대파,

깨가 들어가지만 여기서 더 간추려 보자면

설탕, 고추장만 있어도 충~분

맛을 낼 수가 있다.

 

아이들 간식으로 만들어 줘도 좋고

늦은 밤 맥주 안주로 먹는 야식으로

만들어 먹어도 너무 맛있는 라볶이.

 

 

 

라볶이 재료 준비

[재료]

- 라면 1개

- 체다치즈 1장

- 대파 1/3대

- 설탕 1스푼

- 고추장 1스푼

- 마늘 1/2스푼

- 참깨

- 삶은 달걀

 

 

 

라볶이 대파 썰기

대파 1/3대를 어슷 썰어 준비한다.

 

 

 

라볶이 만들기 달걀 삶기

달걀도 하나 삶아둔다.

 

 

 

라볶이 끓이기 물 붓기라볶이 만들기 라면수프 넣기라볶이 만들기 건더기 후레이크 넣기

냄비에 물 270g을 붓고 라면 수프 반

건더기 후레이크도 넣어준다.

(*남은 라면 수프는 혹시 모르니

버리지 않고 남겨둔다.) 

 

 

 

물이 끓어오르면 라면사리를 넣고

설탕 듬뿍 1스푼고추장 1스푼

넣어준다.

 

 

 

다진 마늘 1/2스푼과 썰어놓은 대파

넣고 면이 익고 물이 졸을 때까지

끓여준다. 국물이 어느 정도 자박하게

남도록 졸여야 촉촉하게 먹을 수 있다.

(*면이 덜 익었는데 물이 줄어들고

 없다면 물을 조금 더 부어주면 된다.)

 

 

 

완성된 라볶이를 그릇에 옮겨 담고

체다 치즈 한 장을 올리고 그 위에

삶은 달걀을 얹고 를 뿌려

마무리해 준다.

 

각 가정마다 불의 세기와 사용하는

냄비가 다르니 거기에 맞게 주의해가며

끓여주면 무조건 성공하는 레시피.

 

 

 

치즈까지 올려 먹었더니 더욱 고소

라볶이. 어묵을 넣어 만들면 더 맛있겠지만

나는 어묵을 싫어해서 넣지는 않았다.

 

학창시절 학교앞 분식집에서 먹었던

라볶이 맛 그대로 만들어 본 레시피.

 

나는 금요일 마다 신랑이랑 영화보면서

하이볼 안주로 항상 만들어 먹는데

먹을때 마다 맛있다고 칭찬하는

우리집 단골 야식 메뉴가 되었다.

 

2명이서 1개 끓이면 젓가락 쟁탈전

일어 날 수 있으니 주의.

오랜만에 초간단한 레시피를

소개해 보았는데 많이들

맛있게 만들어 드셨으면 좋겠다.