만들어먹는 맛

SNS 전설의 PC방 귀인 짜계치 황금 레시피 맛있게 만드는 방법

당올리고 2025. 3. 23. 15:17

 
오늘은 점심 만들어먹기 귀찮은 날이라
간단하게 짜파게티를 끓여보려고 한다.
짜파게티를 좀 특별하게 요리해 먹어보려
하는데 바로 PC방 인기 메뉴인 짜계치
만들어 보겠다.
 
PC방을 살린 귀인 레시피라는 유명한
조리 방법인데 어느 여성의 친오빠가
피씨방을 운영하고 있었는데 밤이 되면
제일 잘 팔리는 메뉴 중의 하나가 짜계치
였다고 한다.
그런데 오빠와 알바생 둘다 짜파게티를
잘 못 끓여 예전엔 짜계치가 잘 안팔렸는데
어느날 밤, 어떤 아저씨 한 분이 오셔서
짜계치를 주문해 드시고는 오빠를 부르더니
지금의 온라인상에서 유명해진 마법의
짜계치 레시피를 알려주고 홀연히
사라졌다고 한다.
그 후로 오빠네 피씨방은 짜계치로
나날이 번성하기 시작했는데 은혜를
갚고싶어 오매불망 아저씨를 기다렸지만
끝끝내 다시 나타나지 않으셨다는
전설의 이야기...
 
요즘 피씨방은 컴퓨터나 장비도
중요하지만 음식도 그만큼 중요하다.
피씨방에서 인정받은 메뉴이니
한번 만들어 먹어 볼만하지 않는가.
재료와 조리방법은 간단하다!
 
 
 
[재료]
짜파게티 1봉, 계란 1개, 체다치즈 1장,
물 300ml, 참치액 0.5티스푼, 설탕 반스푼,
들기름 1티스푼
 
 
 

계란프라이 하나를 준비해둔다.
 
 
 

냄비에 물 300ml를 붓는다.
 
 
 

참치액 0.5티스푼을 넣고
 
 
 

분말스프건조후레이크를 넣고
함께 끓여 면에 간이 밸 수 있도록 한다.
 
 
 

여기에 설탕 반스푼도 넣어준다.
 
 
 

면을 넣고 국물이 적당히 졸여질 때까지
끓여준다.
 
 
 

국물이 졸아들면 들기름 1티스푼
넣어준다.
 
 
 

계란 프라이체다치즈까지 올려주면
전설의 PC방 귀인 짜계치 완성.
 
 
 

뜨거운 면발에 치즈가 녹아붙어
함께 어우러지는 맛이 일품!
 
액젓이 들어가 입맛도는 감칠맛
치즈의 고소함, 계란의 부드러움
조화가 환상적이다.
 
면을 삶은 물을 따로 버릴 필요
없이 모든 재료를 한꺼번에 넣고
조리하는 방법이라 더욱 간편하다.
늘 끓여먹던 짜장라면과는
차원이 다른 색다른 중독성
강한 짜장계란프라이치즈 레시피.
물과 함께 같이 졸여주기 때문에
면에도 간이 스며들어 더욱 맛있다.
 
향이 강한 멸치액젓 보다는 참치액을
추천드리고 물을 졸일 때도 너무 많이
졸아들어 건조해 지지 않도록 국물이
어느정도 
촉촉하게 남을 정도가 되도록주의해준다.
 
 
피씨방 귀인 찌계치 레시피였습니다.