만들어먹는 맛

진하고 촉촉한 에어프라이어 홈베이킹 초코 머핀 만들기 레시피

당올리고 2025. 2. 27. 10:50

 

​달달한 초코칩이 듬뿍 들어간
진하고 촉촉한 초코 머핀 만들기.
만드는 과정도 어렵지 않아
쉽게 보고 따라 할 수 있다.

 


 

 

초코머핀 만드는 과정은
유튜버 곰쓰쉬운베이킹님의
레시피 영상을 참고하였습니다.
@gomsbaking

 

 

 

[재료]​
박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더,
설탕, 무염버터, 우유, 계란, 소금, 초코칩

 

 

 

박력분 100g을 체 쳐 준다.

 

 

 

코코아 파우더 3스푼

 

 

 

베이킹 파우더 1티스푼도 넣고

 

 

 

모두 체 쳐준다.

 

 

 

설탕 100g을 넣고 골고루 섞어준다.

 

 

 

무염버터 70g에 우유 70g을 붓고
소금도 조금 넣어준 뒤

 

 

 

전자레인지에 1분간 돌려준다.

 

전자레인지에서 꺼내
덜 녹은 버터를 마저 녹여준다.

 

 

 

계란 1개를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

체 쳐 놓은 가루에 모두 붓고

 

 

 

반죽이 매끈하고 윤기가 돌 때까지
골고루 저어준다.

 

 

초코칩 70g을 넣고

 

 

 

살짝만 섞어준 뒤
짤주머니에 담아준다.

 

 

 

머핀틀에 적당량 짜주고
그 위에 초코칩도 골고루
뿌려준다.

 

 

 

에어프라이어 5분 예열 후
160도에서 20분 구워준다.

 

 

 

20분 뒤 에어프라이어에서 꺼내
식힘망 위에서 식혀준다.

 

 

 

바로 먹어도 되지만
밀봉하여 실온 하루 숙성 후
먹으면 더욱 맛있는 초코칩 머핀.

 

 

 

초보자도 실패없이 만들 수 있는
간편한 초코칩 머핀 레시피.

먹음직스러운 비주얼에 달콤하고 부드러운
식감이 살아있는 초코칩 머핀.
지난 발렌타인데이에 신랑 만들어주었는데
엄청 좋아하면서 맛있게 잘 먹어주었다.
뿌듯-😌

 

 


 

 

 

곰쓰베이킹님의 레시피로
만들어본 초코머핀이었습니다.