만들어먹는 맛

퍼펙트한 백종원 비엔나 소시지 케첩볶음 레시피 쏘야 만드는 방법

당올리고 2025. 3. 4. 15:28

 

아이들 밥반찬으로도
어른들 맥주 안주로도
아주 훌륭한 소세지 케첩볶음.
학교 앞에서 친구들끼리
맥주 한 잘 할 때면
늘 빠지지 않고 시켜 먹었던
쏘야를 집에서 만들어 보자!

 


 

 

소시지 케첩볶음 만드는 과정은
백종원님의 레시피 영상을
참고하였습니다.
@paik_jongwon

 

 

 

[재료]

비엔나소시지 250g, 식용유 3스푼,
마늘 10개, 양파 1/2개, 양송이 2개,
당근 1/5개, 후춧가루, 깨소금,
진간장 2스푼, 황설탕 2스푼,
케찹 4스푼, 식초 1스푼

 

 

 

소시지에 십자 모양으로 칼집을 내준다.

 

 

 

양파 1/2개를 큼직하게 썰어준다.

 

 

 

양송이는 여섯등분,
마늘은 반으로 썰어준다.

 

 

 

당근 1/5개를 십자모양으로 썰어준다.

 

 

 

볼에 설탕 2스푼

 

 

 

케첩 4스푼,

 

 

 

간장 2스푼,

 

 

 

식초 1스푼을 넣어준다.

 

 

 

양념 재료를 잘 섞어준다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 마늘을

기름에 튀기듯이 충분히 익혀준다.

 

 

 

마늘이 익기 시작하면

양파 1/2개를 넣어준다.

 

 

 

후춧가루를 적당량 뿌려준다.

 

 

 

양파도 어느정도 볶아졌으면
소시지도 넣어준다.

 

 

 

소시지 칼집이 벌어질 때까지
타지 않게 불을 줄여 볶아준다.

 

 

 

소시지가 모양을 잡으면
당근과 양송이를 넣어준다.

(*당근은 씹는 맛이 살아 있도록

살짝만 익혀준다.)

 

 

 

채소가 어느 정도 익었으면
만들어 놓은 소스를 부어준다.

 

 

 

양념과 모든 재료가 어우러지게

볶아지면 완성.

 

 

 

그릇에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면
오늘 저녁 식사 준비 완료!

 

실패할 확률 없는 맛있는 소시지 레시피로

이번 주말 저녁 맥주 안주 어떠세요?😋

 

 


 

 

 

백종원님의 레시피로 만들어본
소시지 케첩볶음이었습니다.