새콤달콤 맛있지만 가격 대비
양이 늘 만족스럽지 않았던
KFC 콘샐러드.
많은 비용 들이지 않고도
간단하고 더 맛있게
만들 수 있는 류수영표 콘셀러드
레시피를 소개해 보려고 한다.

[재료]
옥수수통조림, 마요네즈, 식초,
설탕, 파프리카 1개, 양파 1/2개,
소금, 후추, 파슬리가루

우선 파프리카를 흐르는 물에
깨끗이 세척한다.

위, 아래를 잘라준다.


몸통 부분을 돌려가며
씨를 제거해 준다.

파프리카 꼭지도 제거하고


옥수수알 크기로 썰어준다.

양파 1/2개도 옥수수알 크기로
썰어준다.

볼에 파프리카를 넣고

손질한 양파도 넣어준다.

옥수수 통조림은 국물까지
모두 넣어준다.

마요네즈 3스푼과

식초 2스푼,

설탕 1스푼을 넣어주고

소금 0.5티스푼도 넣어준다.

마지막으로 후추를 여유있게
둘러준다.

모든 재료를 잘 섞어준다.
(*파프리카에서 채수가 나와
더욱 상큼한 맛이 난다.)

아낌없이 떠서 맛있게 먹어준다!


지난 금요일, 맥주와 함께 먹었는데
몇 번을 리필해 먹어도 모자르지
않았던 만족스러운 안주였다.
집에서 만들어 먹으니 양이 많아
마음껏 먹을 수 있어 좋았다.
맥주 안주로, 분식 먹을 때
곁들일 반찬으로도 최고인
새콤달콤 아삭한 콘샐러드.
'만들어먹는 맛' 카테고리의 다른 글
초간단 백종원 시금치 무침 만드는 법 시금치 나물 무침 레시피 (0) | 2025.03.02 |
---|---|
불향 가득한 류수영 기사식당 돼지불백 양념 재료 만들기 (1) | 2025.03.01 |
정말 쉬운 밑반찬 레시피 메추리알 장조림 만들기 (0) | 2025.02.27 |
류수영 만원 닭볶음탕 황금 레시피 양념 만들기 (0) | 2025.02.27 |
진하고 촉촉한 에어프라이어 홈베이킹 초코 머핀 만들기 레시피 (2) | 2025.02.27 |