만들어먹는 맛

입맛 제대로 돋우는 고추장 삼겹살 양념 만드는법

당올리고 2025. 4. 18. 08:42

 

오늘은 고기만 있으면 냉장고에

있는 재료로도 바로 만들 수 있는

레시피읽어주는여자님의

고추장 삼겹살을 준비해 보았다.

 

밥이 술술 넘어가는

매콤 달콤한 밥도둑 메뉴.

식사로도, 야식으로도 맛있는

실패 없는 메뉴.

 

부드러운 삼겹살에 고추장 

베이스의 양념이 잘 배어들면

금방 한 끼 순삭 하는 마법.

 

요리 초보라도 문제없는 간단한

조리법으로 언제 먹어도 맛있는

고추장 삼겹살 레시피,

시작하겠습니다~!

 

 

 

고추장 삼겹살 재료 준비물

[재료: 3인분]

- 삼겹살 800g

- 양파 1개

- 설탕 3스푼

- 고춧가루 3스푼

- 간장 3스푼

- 맛술 3스푼

- 고추장 3스푼

- 다진 마늘 2스푼

- 식초 1스푼

- 다시다 1/2스푼

- 후추

- 참기름

 

 

 

고추장 삼겹살 굽기

삼겹살 800g을 예열된 팬에

앞뒤로 골고루 구워준다.

 

 

 

삼겹살을 굽는 동안 양파 1개

채 썰어준다.

 

 

 

고추장 삼겹살 양념 설탕고추장 삼겹살 양념 만들기 고춧가루고추장 삼겹살 양념 만들기 간장

볼에 설탕 3스푼, 고춧가루 3스푼,

간장 3스푼을 넣고

 

 

 

고추장 삼겹살 양념 맛술고추장 삼겹살 양념 고추장고추장 삼겹살 양념 다진마늘

맛술 3스푼고추장 3스푼,

다진 마늘 2스푼도 넣어준다.

 

 

 

고추장 삼겹살 양념 식초고추장 삼겹살 양념 다시다고추장 삼겹살 양념 만들기

고기 잡내가 있으면 식초 1스푼

넣어주고 좀 더 파는 맛에 가까워

지려면 다시다 1/2스푼도 넣고

골고루 섞어준다.

 

 

 

노릇하게 굽힌 삼겹살 위에

채 썰어 둔 양파를 넣는다.

 

 

 

양념장도 적당량 붓고 다 같이

볶아준다.

 

 

 

그릇에 옮겨 담고 참기름

후추 적당량 둘러주고 참깨까지

뿌려주면 고추장 삼겹살 완성.

 

양념 밸런스 미쳤다고 소문난

'레시피읽어주는 여자'님의 믿고

만들어 먹는 고추장삼겹살!

정말 맛있다...

 

 

 

삼겹살 기름에 양파가 먹음직

스럽게 볶아져 식감까지 완벽.

요 고추장삼겹살의 매력에 

빠져 밥상에 자주 올라올

메뉴로 점찍어 뒀다.

다음엔 야채 쌈도 가득 준비해서

고기랑 마음껏 먹어야겠다.

 

상추재래기와 콩나물무침,

그리고 계란국까지 더해져

더욱 풍성했던 저녁 밥상.

 

신랑이 무한 칭찬해 줘서

더욱 뿌듯했던 날.

 

매번 구워먹는 삼겹살 말고

매콤 달콤한 양념이 매력적인

고추장삼겹살 어떠세요~!